Вадиму Цокуренко. Светлая память тебе,великий лирик!
Ты помнишь: вечер синим взглядом Уже смотрел в твоё окно. Свеча, доска,пятно лампады, Бокал, церковное вино.
Всё - на столе.Размяты краски. Душа смиренна и легка. И от Его отцовской ласки, Тепла и праведна - рука.
Как тонки, как послушны кисти, За слоем слой, ещё разок... Глубок,как тайна евхаристий, Всепроникающий мазок.
И вот уже ложатся тени, И этот вечный, дивный Лик... Иконописец, ты как гений, В непостижимое проник.
Тебя Поэзия вселенной, Укроет от лихих начал. Иконостас ,как Дух нетленный, Твоей иконе - пьедестал! ____
|