Что снится ночью зеркалам? Чьи тени бродят в тёмных рамах, Ступая тихо, точно в храмах, По лунным призрачным полам?
Размыт луной ультрамарин, И будто слышен скрип паркета, И чудится мерцанье света Из их таинственных глубин…
Невнятный шорох, голоса, И ждёшь: сейчас увидишь лица… Ах, зеркала, а мне не спится, Но дремлет вера в чудеса… ____
|