Луговые травы, ромашки вдоль дорог, И радуга над лесом, играя, нас зовёт. Здесь русское селение, здесь вотчина моя И у двора родные устало ждут меня…..
И здесь лишь понимаешь, чем дорога она, И здесь лишь понимаешь - предать её нельзя. Присяду у дороги, от сердца запою, Как деревеньку нашу безумно я люблю!
Протопленная баня, предбанник уж помыт, В передней всё готово, и стол давно накрыт. Гармоника скучает, застёгнуты меха, И ожидает танцы, веселье до утра.
Пешком решил пройти я, как в детстве босиком, Приятно прилипает российский чернозём. В дорожных лужах птицы, купаются трясясь- Такая вот деревня, в глубинке родилась.
Прости нас, не ругая, прости нас, словно мать, Что редко приезжаем и устаешь нас ждать. Вложила свою душу в нас и сердце отдала, Поклон тебе мой низкий, родимая земля!
И здесь лишь понимаешь, чем дорога она, И здесь лишь понимаешь - предать её нельзя. Присяду у дороги, от сердца запою, Как деревеньку нашу безумно я люблю!
© 03.05.2010 Татьяна Ненашева
|