Прозрачное небо, расчерченное квадратми И призрачный конь, ведомый упорной рукой... Я снова в строю и привычно долги отрабатываю, Тропу пробивая двухтысячелетней клюкой.
У каждого крест свой, такой незначительный издали... Под сенью печальных и гордых осенних чащоб Летит вслед за листьями алыми ярыми искрами Мой пламенный Феникс и время обратно течет.
Я помню тебя. Мы встречались косматыми старцами, Почти непричастные к звону и блеску монет. Под знаменем вечности длинными тонкими пальцами Мы правили время и плавили лики планет.
Нам звезды сияли из чрева отточенной стали, Нам снилась ночами Земля с бледно-млечным Путем. И время пришло - колесо провернулось и встало. И мы, не осмелясь противиться зову, идем.
Идем за зарей на востоке бескрайней Вселенной, За светом мечты, разгоняя полночные сны. Яснеет душа в переделках трехмерного плена, И мир замирает в преддверии новой весны.
И мир застывает, себя разрывая на части. И яро грозится раздать всем в конце по уму. И я ему верю. А он мне вручает на счатье В ладони - клюку, а на пояс - пустую суму.
Ссылка на текст произведения
|