Шагающий замок на курьих ногах На гору взобрался, чтоб небо потрогать, Бряцая замками на всех погребах, Задумчиво встал над отвесной дорогой. Направо ущелье, налево ключи Струятся по скалам и в тень убегают, А солнышко шлёт озорные лучи И окна у замка от света моргают. Прищурился замок, ключом покрутил, Раскинул, как руки, большие ворота, Вдохнул, улыбнулся и всех известил, Что здесь остаётся пожить до субботы.
Ссылка на текст произведения
|