Да ничего ещё и нет!.. И свято веришь: "Не забыли!" Но что-то тускнет в окнах свет, И будто форточку закрыли.
И незаметно,не спеша - Не повернуть,не отклониться, Вдруг стала бабочкой душа И начала о стёкла биться...
"Да ничего ещё и нет!",- Себя тревожно утешаешь. Но возникает силуэт, И ты его пока не знаешь...
Ты был от правды не далёк, Когда предчувствовал бессилье.. Напрасно бьётся мотылёк - Стекла не одолеют крылья!..
"Да ничего ещё и нет!..", Но от сомнений не избавлен, Ведь чей-то незнакомый след Во всём отчётливо оставлен.
Пусть сладок дым былых побед, Но он тревогу не остудит... Да! Ничего ещё и нет! Но ты-то точно знаешь: Будет!...
29.04.04
|