У здешнего лета тропический взор На бледные руки и лица, И флаг завивается, будто вихор, А пальмы, что лапы у птицы.
Пески, словно слитки блестящей слюды...
И я, как волшебник по рунам, Читаю по почерку птичьи следы На дышащих волнами дюнах.
Колышутся крылья цветных парусов За тонкой полоской прибоя, И ветер, cлетая с прогретых мысов, Протяжно гудит на гобое.
Здесь мысли подвижны, a песни легки - Не место, а рай для поэтов! И музы играют со мной в поддавки, Стихи навевая при этом.
Ссылка на текст произведения
|