Я вас люблю… а вы меня – нисколько. Невинный парадокс и сложная судьба… Хранитель всех живых: уж потрудись, изволь-ка, В напутствии всех благ, дай вдосыть пирога!
Рабом твоих чудес останусь упоенно, Адамово ребро в твоих руках перо… Неистово молюсь, отчаявшись, смиренно: О женщине мечты. Тебе ж не все равно?
В её глазах больших лазурная истома, Отсветом глубины невыразимых чувств… Всеведущий Господь: Тебе душа знакома, Возьми её слугой, взамен любимых уст.
А вас люблю всегда, и в горе и в достатке, И это повторять готов до хрипоты… Хранитель всех живых: исправь друг неполадки, И просвети сердца от тусклой суеты.
Вы – рядом, вы – одна. Удушливо упрямство. Слова как капли слез: прозрачны и горьки. Какой красивый день. И зимнее убранство… И греют душу мне снежинки-мотыльки.
В камине огонек ольховой древесины, Витает аромат в театре дивных дум… Я вас люблю всегда… Вы так всегда красивы… Вы можете уйти… Я ваш отказ пойму.
Ссылка на текст произведения
|