Мой сумрачный мир, я тебя отпускаю на волю. Вернусь по весенним подтаявше-черным следам. Мне хочется думать, что я здесь еще что-то стою, Мне хочется верить себе и соленым слезам.
Мой истинный мир, даже если минуют столетия, Под градом и снегом, под пеплом, дождем и жарой, Без власти Царьграда и Рима - Москва станет третьей - Последней, единственной гранью меж богом и мной.
Мой трепетный мир, я к тебе прикасаюсь впервые. Впервые без гнева и страха за ручку берусь. Волнуется рожь, рассыпая лучи золотые На кудри Есенина, да златоглавую Русь.
Мой раненый мир, я тебя приручаю, да пестую. Ты выжил в пожарищах словом, мечом, да крестом. Мой будущий мир, приходи за своею невестою На алом фрегате воскресшим и юным Христом.
Ссылка на текст произведения
|