Печали горькое вино Мне в чаше грёз подносит ветер. Я - вечный странник всех столетий, Я вечный образ - Сирано. Пусть в арлекина домино Меня одеть молва стремится - Пером и шпагой защититься Еще сумеет Сирано. И мне судьбой разрешено Над ней смеяться в поединке, Чтобы за смехом скрыть слезинки В глазах печальных Сирано. И до конца мне суждено Беречь свечу чужого счастья, А над своим не ведать власти - Таков твой жребий, Сирано. Идти на битву не грешно За все святое, что нам светит. Я - вечный странник всех столетий, Я пленник воли - Сирано.
Ссылка на текст произведения
|