Осень рисует дождями на жизни портрет: Просто чудак, весь седой, но душою не старый, Из междометий на строчках оставленный след, Горстка стихов, отлетающих вдаль под гитару.
Осень рисует, багрянцем шлифуя тона, И шелестит под ногами торжественно-гордо… Что из того, что болит в пояснице спина? Ведь до зимы много строчек и хватит аккордов.
Осень рисует, ему обещая успеть Дать насладиться сполна золотой тишиною, А впереди – может, четверть, а может, и треть От суеты до последней черты и покоя.
Осень рисует... И скорой зимы не страшась Он журавлиному клину вослед улыбнется. Эта чудесная осень уже началась!.. Что из того, что весна в его жизнь не вернется?
Осень рисует, а в сердце - безудержен цвет Яблонь в садах, да в лугах - васильковая россыпь… Разве имеет значенье количество лет, Если дожди - все равно, что рассветные росы?
Осень рисует… А строки ложатся на лист, Да переливы от струн в тишине хороводят… Сердце спокойно, и взгляд неподдельно лучист… Все в человеческой жизни созвучно природе…
12.08.12
Видеоролик к песне:
Ссылка на текст произведения
|