В то время Сталин молодой, Настойчив, прям и смел, На трудный путь перед собой По-ленински смотрел. И вот настал желанный миг, Желанный день настал, И руку верный ученик Учителю пожал. Согласно бьются их сердца, И цель у них одна, И этой цели до конца Вся жизнь посвящена!
Вот фотографии висят, Мы снимок узнаем, - На нем товарищ Ленин снят Со Сталиным вдвоем Они стоят плечом к плечу, У них спокойный вид, И Сталин что-то Ильичу С улыбкой говорит.
И вдруг встречаем мы ребят И узнаем друзей: То юных ленинцев отряд Пришел на сбор в музей.
Под знамя Ленина они Торжественно встают, И клятву Ленину они Торжественно дают:
«Клянемся так на свете жить, Как вождь великий жил, И так же Родине служить, Как Ленин ей служил!
Клянемся ленинским путем - Прямее нет пути! - За мудрым и родным вождем - За Сталиным итти!»
Ссылка на текст произведения
|