Слава! Сила! Богатство! Почет! Каждый воин галеры несет! Дом, бочёнок вина, сад любви, Славных дней череда впереди!
Лишь минула минула, И вдруг! Грохот, рифы, скала - Все исчезло в мгновенье из рук!
И вот топот уж ног, И удары хлыста! Стонет мученик раб, Ждет бесславно конца!
Что-то главное в жизни Он своей упустил. Вот расплата пришла, Пал на камень без сил.
Рифы, грохот, скала, и обломок борта - твой спасательный круг крик спасенья из рта!
Ветер, волны, теченья река. Потерпи, капитан, цель еще далека. Ты не будешь рабом, да хранит тебя та Невесомая чья-то рука!
Ссылка на текст произведения
|