Ту, что солнце затмила, сияя, У сосны на лесном берегу, В самом сердце озерного края Вдруг нашел на своем я бегу!
Мимолетное фото друзьям, И скрестились как шпаги два взгляда! Отложу-ка любовный бальзам, Для тебя лишь победа награда!
Оглянутся бы мне, поостыть! У тебя несть числа побежденных! Я приму этот бой, я хочу победить! Ты не знала еще завороженных!
Нет уж правил, нет сна и нет сил. Вот удар, вот еще сильнее! Своей рифмой в ответ я твою отбил - Ты не сдашься, ударишь больнее!
Одинокая львица, стихии дитя! Встретив льва на своей дороге, Ты привыкла рубить сплеча, И повержен уж лев в итоге!
Но не лев в этот раз повстречался, Тигра встретила на пути! Там, где лев пред тобой растерялся, С тигром лучше уж не шути!
Битва рифм словно бой гигантов! Колокольной игры куражи! Ярких чувств и страстей гаранты Двух тех душ в небесах виражи!
Думал я - ты кусаешь в шутку Думал, когти пора б убрать Думал, что пройдет лишь минутка - Львице женщиною снова стать! ************************** Нет, не выиграл я в дуэли. Да и ты не смогла победить. Не смогла ты беду пересилить. Не смогла снова жизнь полюбить!
Ссылка на текст произведения
|