Слушай, брат, ты видел море, Что без края, без земли?! Ну а видел ли ты горы, Чтоб над облаком плыли?! Не крути, скажи из сердца - Знал ли в жизни ты своей Взгляд любимой, полный света, Нет которого нежней?! Мелких брызг морских частицы - На глазах ее узор, Чудной, трепетною птицей Смотрит чистый нежный взор! Нет спасенья в шторме моря, Страстных глаз твоих тайфун Не оставит и намека На безликих дней канун! Нет изъяна в этом море! Прыгнешь в волны, в глубину, И как молния по небу - Не оставь ее одну!..
Что браток, не знал такое? Было всяко да не так? Много раз нырял ты море, Да цена была пятак?! Что ж, бывает, жизнь злодейка Не подкинет уголька, И бесцветных лет дорога Долго тянется горька… Ну а коль наоборот, Шелковистый локон тот Всколыхнет вдруг, взбудоражит, Все в душе перевернёт! ..Нежный волос чуть волнами, Белы груди как цунами! Тонкий стан, счастливый взгляд, Губ нежнейший аромат.. ..Тело к телу прикоснулось, Ощутив дыханье пор, Клетки тела в изумленьи, Кроток, тих их разговор, Каждой клеточки ручёнки, Словно пальчики ребёнка, Вдруг навстречу потянулись, И счастливо улыбнулись!
Так бывает, вдруг поймешь, Что в душе другой живешь! Боль твоя - звучит струною, Радость катится волною!
Будь счастливей всех на свете! Поднимись над суетой! Радуй солнце на рассвете Диво-дивной красотой!
Ссылка на текст произведения
|