Октябрь не дает мне надежды на чудо, Стучится в окошко с печальным укором И холодом в щели сквозит отовсюду, В душе, оседая прощальным минором.
Осеннему ветру не свойственна нежность - Сорвать, обнажить, растрепать, уничтожить... А темное небо таит неизбежность, Дождями черту подводя и итожа,
Оставив на стеклах серебряный росчерк, Что станет застывшей слезой на рассвете... Я помню, октябрь, твой изменчивый почерк И помню все песни, что тянет мне ветер.
Но жизнь, словно танец по лезвию бритвы - Опасно, азартно, безудержно, странно, Нашепчут опавшие листья молитвы, И снегом покроются свежие раны.
Мне грустно, не скрою, но это минутно - Больнее, страшнее и хуже бывало... Стучишься в окно, в ожидании чуда - Как память моя - без конца и начала!
Ссылка на текст произведения
|