Мне страшно жить и страшно умереть. И там, и здесь отпугивает бездна. Однако эта утварь, эта снедь Душе моей по-прежнему любезна.
Любезен вид на свалку из окон И разговор, где все насквозь знакомо,— затем, что жизнь сама себе закон, А в смерти нет и этого закона.
Еще надежда теплится в дому И к телу льнет последняя рубашка. Молись за тех, Офелия, кому не страшно жить и умирать не тяжко.
Ссылка на текст произведения
|