1. Что хлеб дорожает — я знаю давно, Мне страшно, что жизнь дешевеет, И воздух безвременья веет в окно, И время мне больше не верит.
Теперь уже поздно кричать: «Погоди!», И бить себя в грудь неуместно. Теперь уже ясно, что все позади, А что впереди — неизвестно.
2. Темнота — это друг молодежи, Темнота — это время кота. Молодежи не надо одежи, Темнота ей покров и фата.
Воздух марта заходится дрожью, По подъездам дерутся коты. Был когда-то и я молодежью, А теперь я боюсь темноты.
3. Закапал дождичек. Светало. С балкона пахло сентябрем. Проснулась ты и прошептала: «Не странно ли, что мы умрем?».
За час до нового рассвета, В истоме полубытия, Теперь я думаю: не это, Не это странно, жизнь моя.
Ссылка на текст произведения
|