Где над плавной рекой - монастырь. В нем музей. И покой в этом городе. Слышишь? Перелетные птицы к лету гнезда здесь вьют. И поют соловьи. За стрехой под соломенной крышей прилепилось гнездо черных ласточек. Весь лесной этот край населяет народ с древней мудростью к жизни. Далеко, где-то там в городах, чудит бес, меряв новый мундир нашей старой Отчизне. Вологодских девчат ты заметишь легко - по "гда-гда" в их словесном узоре. В их словах кружева, в их делах доброта и любовь. В диком северном море деды плавали их, научили добру, что дает им поддержку и силы. В вологодских краях каждый гость ко двору, И дечонкам красивым парни смелые милы.
Ссылка на текст произведения
|