В наряде желтых кленовых листьев, К земле прижавшись, застыла осень, И от дождинок блестящий бисер Плетет на память деревьям в косы.
В ночных сорочках стоят березки, Стыдясь, собрались прозрачной кучкой, Скрывая белых телец полоски, Туманным утром, случайной тучкой.
И солнце тусклой свечой из воска Маячит в лужах, не грея вовсе, И так тоскливо и по-сиротски, Прощаясь с летом, заплачет осень.
В наряде желтых кленовых листьев, К земле прижавшись, застыла осень, И от дождинок блестящий бисер Плетет на память деревьям в косы.
Ссылка на текст произведения
|