Только море способно взглянуть в лицо небу; и путник, сидящий в дюнах, опускает взгляд и сосёт винцо, как изгнанник-царь без орудий струнных.
Дом разграблен. Стада у него - свели. Сына прячет пастух в глубине пещеры. И теперь перед ним - только край земли, и ступать по водам не хватит веры.
1971г.
|