* * * Бездорожье отвязанных лет Научило, наверное, многому: Если снова забрезжил рассвет, - Как могу я расстаться с дорогами?! Прочь с пути, непроглядная ночь, Одолевшая с позднего вечера! Больше голову мне не морочь Беспросветными противоречиями!
Чтобы встретить зарю - ухожу... Опалённый взметнувшимся заревом, Ветра в поле родном поищу, Шар земной мимоходом обшаривая.
Ну а если успею – с небес Для любимой достану звезду еще, Потому что тоскливо мне без Этой небыли, с былью враждующей.
Ссылка на текст произведения
|