Когда в твоей душе затмятся луны, Когда в крови свернётся молоко, Забрось любви таинственные руны - На башни наших песен-рококо.
В них птицы станут гнёзда вить воркуя, Их будет морось окроплять тоской. И струнную синтетику смакуя, Я буду жизнь выкраивать рукой!..
Ты - воздух мой, мой якорь на века, Перины пух, судилище мирское, Туманы, степь, кряжистый дуб, река, Мышленье сердцем... Это дорогое!
Я без тебя - предутренняя выпь, Отцветший и обдутый одуванчик, Сердечко в гробе, язвенная сыпь, Расколотый пластмассовый стаканчик!..
С тобою мы - игристое вино, Корона, луч, рассеянная млечность, Мы - для скрижалей твёрдое керно, Копированье неба, бесконечность!
Ссылка на текст произведения
|