Солнце играет в очах коморадо, Счастьем обласкан Чонг-капитан. Всё им о`кей, и другого не надо.. Эй, приятель, иксо мне в стакан! *** ..Хлещут струи промозглого ада! Упрямо иду по кручам лет. Ни дворца, ни ларца, ни отрады, Но не сдам к назначенью билет!
Нет, не падать. Движенье в гору! Не роптать на природы прихоть. Мне любая погода впору, Шевели лишь мозгами лихо!
Голова на плечах - подруга, О насущном возьми заботу! Миллиарды нейронов, ну-ка, Вам опять удивлять работой!
Новый шаг, и камень,.. споткнулся. Чертыхнулся. Шагать, не падать! И пружиной тугой разогнулся.. Путь туда бы найти, где память!
Дети встали. Широкие плечи! И в семейной купели агнцы. В государевом деле эамечены. Чудных, нежных созданий отцы!
Двигать, двигать упрямо ноги, Сквозь годА мне пройти так надо! И не будет из сказки подмоги. Только мать будет сыну рада!
И ребенок, познавший мету, Что опору во мне нашедший, Вверх своею дорогой к свету Воспарит, сильный словом, песней!
И Она, что упала в дороге, Растерявши надежды и силы, Ты помог, и поставил на нОги, Встретив, спросит - Как ты, милый?
Мой билет к назначенью, вот он! Почерк ровный - кто мать, кто отец. И откуда-когда есть родом, Не найти в нем пути лишь конец!
А дорога вокруг в безликих, Обгоревших остовах судеб! И друзей уже нет средь близких, Мир жесток и другим не будет!
Кто подскажет, где назначенье? Только эхо...Теперь мне - куда?? Стрелки компаса сбито вращенье, Вновь стою. Не к тебе я, беда!
Ссылка на текст произведения
|