Ты умрёшь через час, ни минуточкой позже! Авторучка рывками проползёт по листу... Свой последний часок ты продай подороже, и секреты любви не тащи в темноту.
Обречённо метнись к сундукам и котомкам, что на чёрный денёк припасла голова. Ты умрёшь через час, так оставь же потомкам все слова-самоцветы, изумруды-слова...
Чтоб лучилась лучинка, чтоб кричала кричалка, чтоб гудела в стихах первозданная медь!.. Если жалко словцо и метафору жалко, оглянись на часы: без пятнадцати смерть!
Ссылка на текст произведения
|