Я не закончила портрет... Мне не хватило светлых красок... Стою, в руках с палитрой разной, Но вновь во взгляде света нет...
Под взмахом кисти – виражи Из линий губ, бровей размаха... Волнистый волос, лоб, рубаха... Занозой в мозг: «А где же жизнь?»
Как из папье-маше – чужой… Или из воска сотворенный, К бездушию приговоренный, Холодный, призрачный, не мой...
Не мой… Ошибка! Не хочу! Я просто бездарь! Дорисую!.. И вновь всю ночь напропалую Портрет от черствости лечу...
Я не закончила портрет... Мне не хватило светлых красок... Неужто я и впрямь напрасно Тебя рисую столько лет?..
|