Детский плыл кораблик... Михаил Анчаров
Детский плыл кораблик По синей реке, Плыли дирижабли По синей реке.
По зеленой, зеленой, Зеленой траве Пулями простреленный Шел двадцатый век.
Наши отступают - Небеса горят. Наши наступают - Небеса горят.
Наши вдаль уходят - Небеса горят. Молодость уходит - Небеса горят.
Небо, мое небо, Синяя вода. Корабли уплыли В небо навсегда.
С той поры я не был У синей воды. Небо, мое небо, Зеркало беды.
1975
Ссылка на текст произведения
|