|
|
Добавить сообщение
спасибо, Боже - за печали!
спасибо, Боже - за печали!... что дал Ты мне преодолеть
ведь не читаю я скрижали - и мог давно бы умереть...
по тонкой нити беззаботно над пропастью Жизнь пролегла
по острым лезвиям голодных и алчных хищников прошла
воздушным шариком небесным стремилась жизнь умчаться прочь
когда невинным катаклизмом во сне душа - порвала ночь
и звёздный холод близко-близко... летят межзвёздные года....
и только тело в простынь чистым объятьем падало всегда
и вновь мечтал я о полётах о тишине ночных дорог
но грозным молотом кого-то расплющило судьбы зарок
...
и потекли осиротело дни чередой печальных вод
и жизнь терзала как умела работой приближая _срок
без вдохновения поэтов без озарения небес
фантазии манили в _где-то... и намекал на _что-то лес...
сквозь геометрию кристаллов наука _тайной позвала
но так _кого-то не хватало!... как в сердце - тонкая игла!...
хотелось сбросить с облегченьем груз ненавистных скучных дней
и заниматься воспареньем и над Землей... и для людей...
...
Ссылка на текст произведения
|
|