В каком-то старом и бесформенном пальто, В какой-то несуразной мокрой шапке, Похожей на большое решето, - На голове у этой странной бабки...
В глазах печаль, невыплаканность слез, На лужи долго смотрит и вздыхает, Сжимается февральский токсикоз, И грязь дворов и улиц обнажает...
То на скамейку сядет под окном, Ногою топнет, разгоняя кошек... Забудется коротким птичьим сном И вздрогнет от летящих снежных крошек...
А то стоит и смотрит долго вверх, Начнет считать сосульки на карнизе, И засмеется, видя фейерверк, В слетевшем вниз "фарфоровом сервизе"...
Смешная... странная безумная старушка, В пальто, как шкура у седого леопарда, А на носу - веснушки-конопушки... И с именем весенне-грустным - Марта...
Ссылка на текст произведения
|