На снимках школьного альбома Хоровод у елки кружим... Детский визг, раскаты грома, Босиком по теплым лужам... Из акации пикульки... И на разные аккорды - Самодельные свистульки - Ставим "писком" мы рекорды... Зелень яблок недозрелых, До оскомины, до боли... Тридцать рожиц загорелых На пороге старой школы... Всей толпой на «Оцеолу», Вперебой - про Чингачгука... Пропускаем часто школу… Получаем по заслугам... Подчищаем бритвой «двойки», Сверху ставим все «пятерки»... И доказываем стойко, Что не грызли хлебной корки... Сбор металла и бумаги: «У вас нет макулатуры?».. На параде носим флаги... На стене стираем «Дуры»... А дворовую собаку... То ли Шарик, то ли Тобик (Задавили бедолагу), Мы хороним, сделав гробик... Танцы - мальчики отдельно... Губки первый раз помадой... Бусы, юбка - самодельно, И Высоцкий хрипловатый... Все на снимках из альбома… Где? Куда, скажите, делось?.. Все так близко и знакомо... Защемило, не стерпелось…
|