Я пью за военные астры, за всё, чем корили меня: За барскую шубу, за астму, за жёлчь петербургского дня.
За музыку сосен савойских, полей елисейских бензин, За розы в кабине ролс-ройса, за масло парижских картин.
Я пью за бискайские волны, за сливок альпийских кувшин, За рыжую спесь англичанок и дальних колоний хинин,
Я пью, но ещё не придумал, из двух выбирая одно: Душистое асти-спуманте иль папского замка вино...
(1931)
|