Что такое театр? Это – сцена и зал, это – зрители, это – актеры. Это – то, что в уме сценарист наваял в воплощении режиссера.
Что такое театр? Это – действ круговерть. Это – песен и танцев тональность. Есть любовь, суета, жизнь, возможна и смерть… И фантазия – здесь, и реальность.
Что такое театр? Да, - работа, да, - пот, репетиции, будни, премьеры… Это – слезы сквозь смех, это – чувств эшафот, это – высшая точка у сферы.
Что такое театр? Это – свойства души, это – поза, гротеск иль бравада. Он – небесная просинь над пропастью лжи… Он – в беззвездную ночь серенада.
Что такое театр? Это – нечто из нас: наша жизнь из ее зазеркалья. Это – в доли секунды спрессованный час над обыденностью и над моралью.
Что такое театр? Если кровью из жил в душах зрителей слышится скерцо, если кто-то спектакль на дыхании прожил… Это – к сердцу протянуто сердце!
|