Уравняет без выбора – прописью, за гроши – тот, который нас выдумал походя, для души; незаточенным ножиком вырежет на ребре.
Я люблю тебя, Боженька! Будь к нам чуть-чуть добрей.
Проковыривай дырочку в небе слепым птенцом: он всерьёз тебя вымолчит, выстрадает отцом – обязательным прожигом, клятвою на крови.
Я люблю тебя, Боженька! Чудо своё яви!
Знаменателем сущего пуганый воробей, грезишь райскими кущами с дьяволом на горбе. Облака, как пирожные, жрёт золотой рассвет.
Я люблю тебя, Боженька! И тишина в ответ…
Ссылка на текст произведения
|