Я знал людей, подобных белым птицам, Когда не мог ни ползать, ни лететь, И приходя по мою душу смерть, За каждым разом все меняла лица.
И все то время я в плену кровати, То верил в свет, то уповал на тьму. Уход и ласку телу моему, Дарила девушка во снеговом халате.
Ее лицо- мой тайный талисман, Лег в памяти нефритовой надеждой. Она как святость, и добра и нЕжна, Меня спасала от смертельных ран
Когда ж душа договорилась с телом, И выжить с выше приказали силы. То вырвали меня из лап могилы Те руки:-жили что в халате белом.
И я оставил сердце в той палате, И сделал то, что прокричали мысли. Теперь со мной мой серафим по жизни, Та девушка во снеговом халате.
|