ПОД СТРУНЫ ГРУСТИ РУССКОГО РОМАНСА
Под струны грусти старого романса, Что разрывает сердце, будоражит кровь Сказали вы без всякого жеманства: - Всего дороже ваша первая любовь…
Что вам хотелось бы вернуться в годы, Когда вся жизнь была, как чистая тетрадь, И, несмотря на бури и невзгоды, Не стали бы ее поправками марать.
И пусть не все мечты осуществились, И пусть дороги все пройти не довелось. И пусть не все вершины покорились, И все же многое нам в жизни удалось.
Судьбу благодарю за все мгновенья… Любви подснежник нежный, что в душе храню, Я те три слова помню без сомненья, Три лепестка цветка: целую, жду, люблю!..
* * * Под струны грусти старого романса, Что разрывает сердце, будоражит кровь, Сказали вы без всякого жеманства: - Всего дороже ваша первая любовь…
|