Пришла зима, пришла зима, Как будто никуда не уходила. На дне надежды, счастья и ума Всегда была нетающая льдина.
Сквозь этот парк, как на изнанке век, Сквозь нежность оперения лесного Все проступал какой-то мокрый снег, И мерзлый мех, и прочая основа.
Любовь пришла, любовь пришла Как будто никуда не уходила, Безжалостна, застенчива, смешна, Безвыходна, угрюма, нелюдима.
Сквозь тошноту и утренний озноб, Балет на льду и саван на саванне Вдруг проступает, глубже всех основ, Холст, на котором все нарисовали.
Сейчас они в зародыше. Но вот Пойдут вразнос, сольются воедино — И смерть придет. И смерть придет. А впрочем, и она не уходила.
|