По всем концам Советского Союза, Как «Памятник закрытым матерям», От Магадана до Экибастуза – Мои стихи летят по лагерям! Рецидивист поэзии советской – Шлифую, будто надфилем, свой слог, И ухожу этапом Соловецким, Кусок души оставив между строк! В малявах, бандеролях и посылках, В карманах телогреек, гнидников, От холода дрожа на пересылках, Я души грел теплом своих стихов, Я жёг сердца людей своим глаголом, - Вот ни единой клеточкой не лгу, - Распял я свою Музу на Голгофе, Прибив табличку с надписью ко лбу: «Не навреди!» - вот заповедь на тризне, Как на скрижалях, кровью написал, Определил понятия по жизни И без понтов отвечу за базар! Секи, начальник, сколько в человеке: Единственная заповедь во лбу – «Не навреди!» Как бирка в телогрейке! Вот ни единой клеточкой не лгу, Впечатана, мне, видно, хирургией Та заповедь моя «не навреди!» Наколоты на лбу слова такие, Я как с молитвой с ними впереди, По жизни – до прозрачности открытый, Я ни единой клеточкой не лгу, Ни мусору, ни вертухаю в «крытой», Ни другу, ни подруге, ни врагу! И рядится в Химеру моя Муза, Мои стихи летят по лагерям, По всем концам Советского Союза, Не внемля ни заборам, ни дверям!
Ссылка на текст произведения
|