Не сплю и вижу, что в окне напротив Горит такой же ярко-жёлтый свет. Наверное, там пишутся мелодии. А может, сочиняется сонет.
Возможно, там больны моею болью, Той, что заснуть ночами не даёт. Быть может, это просто старый дворник Дружку вино в стакан до края льёт?
А вдруг там болен маленький ребёнок? Или старик? Или любовь горит? Клубок катает по полу котёнок? Хозяйка чахнет от людских обид?
Мне не дано разгадки этой тайны Понять. Окно горит и я не сплю. А звёзды по ночам – почти хрустальны. А ветер во дворе играет блюз.
|