Монолог убитого
Я в атаку последнюю шёл, но судьба изменила герою... Плюс к тому - оказался тяжёл тот снаряд, что упал под горою.
Хорошо! И дымком понесло, и предсмертные слёзы просохли... Плюс к тому - умереть повезло: те, кто выжил, в плену передохли.
Плюс к тому - тишина... тишина... Не слыхать разговора винтовок... И вползают на грудь ордена, давят лапками божьих коровок.
Ссылка на текст произведения
|