Плен
Край подушки слезами захлюстан, в злобе тягостной щерится рот, на душе по-осеннему пусто, только ветер танцует фокстрот...
Но!- слезятся барачные стены! Но! - сугробы страдают от ран! Ручейки, словно вскрытые вены голубых чистокровных дворян.
Но! - свистит на свободе пичужка! Но! - сосульки звенят допоздна! У конвойного- морда в веснушках... Значит, там, на свободе, - весна!
Ссылка на текст произведения
|