Тема для песни
Иду по земле, удивляясь всему. Изведал любовь, и суму, и тюрьму...
Свистит над тропой электрический бич, Угрозы слагает невидимый сыч...
Все это шальное, угрюмое, злое- угрозы мороза, подпалины зноя,-
все это, что скачет за дальним курганом и ловит кого-то упругим арканом,-
терзает, утюжит, убожит, корежит, все это, что жалости ведать не может,-
и пуля, что свистнула возле виска, и даже сама гробовая доска,
мужик с топором, что грозится: убью! и сыч, что кричит пропаганду свою,-
все это ужасное, взятое вместе, все это-не больше, чем тема для песни!
Ссылка на текст произведения
|