Война
Есть я, есть ты в зеленом кимоно, и телевизор смотрит диким глазом... Я не люблю военное кино,- в нем все не так, как в дедовских рассказах.
Я скромный зритель, тютя и губан, не для меня твоей прически грива. Тебе нужней экранный горлопан, который "умер" точно и красиво.
Он после съемок бросится в такси, ты в мыслях сядешь рядом на сиденье... И вот тогда,- о господи, спаси! мне так нужны войны цветные тени!
И я взовьюсь, как утка на лету- трофей твоей добычливой охоты. Вот пусть тогда распорют темноту брюхатые десантом самолеты!
Пусть бомбы сядут к праздничным столам, пусть взрыв-букет цветет в руках у смерти, лежит кругом людей кровавый хлам, и хлопья пепла носятся, как черти!..
...Я не люблю военное кино! Люблю тебя в зеленом кимоно! Ревную дико, тупо, ослепленно! Люблю тебя в проклятии зеленом!..
...Зачем ты смотришь в черное окно?
Ссылка на текст произведения
|