Мне сказку Ветер шелестит, В дождливых локонах играя. Пугая, мне в окно стучит, Наверное, та сказка - злая.
Рассказывает мне о том, Что осень бы хотела спрятать, Врываясь в дом мой босиком, Разбрызгивая всюду слякоть.
И сказка Ветра без конца - Наверное конца не знает, Или проделка мудреца, Что глупых снов не навевает.
Зачем же сказку он поёт? А просто он не петь не может. Не зная, что произойдёт, Он попусту меня тревожит.
|