Зашевелился тюль от сквозняка. Мне телевизор — вместо ночника… Сегодня что-то не могу уснуть И за окошком тьму перелистнуть.
Там звёздами утыкан небосвод. А завтра вновь — забот круговорот Смешает краски тушь и акварель… С другим этюдом к нам спешит апрель.
На перекрёстке дней кудесник-март Людей тасует, как колоду карт. Так бродит неприкаянно весна, Не влюблена, юна и холодна…
Ссылка на текст произведения
|