Видишь - На этих дюнах, под этим небом, Наша - давным-давно - началась судьба. С пылью дорог изгнанья и с горьким хлебом, Впрочем, за это тоже: - Тода раба!
Только Ногой ты ступишь на дюны эти, Болью - как будто пулей - прошьет висок, Словно из всех песочных часов на свете Кто-то - сюда веками - свозил песок!
Видишь - Уже светает над краем моря, Ветер - далекий благовест - к нам донес, Волны подходят к дюнам, смывая горе, Сколько - уже намыто - утрат и слез?!
Сколько Утрат, пожаров и лихолетий? Скоро ль сумеем им подвести итог?! Помни - Из всех песочных часов на свете Кто-то - сюда веками - свозил песок!
Ссылка на текст произведения
|