Деревья шепчутся тревожно, О чём?- Известно им одним. Я прихожу к ним осторожно В тот мир, что близок и раним.
Слова теряют смысл свой, Когда осенний лист кружится, Душа за грубою корой Росою утренней искрится.
Наверное, вместим когда-то В сердца дрожащий небосвод, Рассвета час и миг заката, Пылинок дружный хоровод.
Льются лучи сквозь облака, Преображая совершенство, Словно небесная рука, Над рощей ореол блаженства.
Прижав пожухшую траву, Осень дожди, туманы носит, И пожелтевшую листву Без сожаленья сбросить просит.
|