Олегу Шалагину
Семенит моя душа по обрывкам песен и баллады, и стихи сложит в узелок. Для меня без песен мир, как темница тесен, а когда пою я вам, словно степь широк.
Менестрелей век прошёл, может кто то скажет, и акынов голоса поглотил ковыль, только сердце не солжёт - путь всегда укажет в те края, где у костров оживает быль.
Разорвали тишину, колыхнувшись струны, и калины цвет прольёт над рекой заря. Наши песни далеки от мирков гламурных - для придворных певунов почестей моря.
Проскрипит порою ось у судьбы- повозки. Постигаются в пути голоса времён. Поутру встречают нас Шукшина берёзки и есенинский родной, одинокий клён.
18 марта 2013
|