Не зову тебя, не зову. Где-то в сердце истлела страсть. Не встречались мы наяву, И не наговорились всласть.
Все дороги, известно – в Рим. Только наша куда-то вбок. На лице – пересохший грим, На душе – душноватый смог.
Мы с тобой не теряли сил, Не стремились в объятья встреч. Наши вздохи Морфей носил, Заменив бормотаньем речь.
Помнишь, ты мне шептала «да», И в ответ закипала грудь? – Мы взлетали с тобой туда, Где земная не важна суть.
Был там остров и тихий сад, И павлины на всех ветвях; Птицы пели негромко, в лад, И стояла форель в ручьях.
Ледяною была вода, Освежала, гасила пыл... Ты молила: всегда, всегда Я хочу чтобы ты любил!
Нежность пряно струилась с губ, Трепетала в ладонях, чуть; Сладкий жар проливался вглубь, Проложив наслажденью путь.
Проносился над садом стон, В облаках растворялся вздох, Ароматный, любви, бутон, Обнимал лепестками ног.
Лоно девичье жгло насквозь, Испарялись зрачки в зрачках... Где-то там, на Земле, мы врозь, Потеряли сознанье, в снах.
Ах, в разлуке нам так легко! Между нами – меридиан! Как же просто, как высоко, Души в звёздный летят туман!
И над садом парят не зря. Средь павлинов, цветов, и рыб, Целовала нас в лоб заря, Трели птиц – заглушали всхлип.
Ты не плачь. В настоящем нет Островов для печальных душ. После нас будет тихий свет, И земная, пустая глушь... ____ 6 ноября 2007г.
|