B желании чистейшим быть, как снег, Манящий горный пик мечтая покорить, Скрывая в неприступности ума святую благость, Навряд ли сможешь дверь искомую открыть.
Куда ведёшь слепцов готовых ждать, Надеяться, служить, кто свято тебе верит, Что в будущем прекрасном не придётся им страдать, Ведь Небеса ревнителей испитых чаш согреют?
Стремишься быть прозрачным, словно лёд. Иллюзию любви в умах изобразив, Стяжаешь искры вечной жизни в облаках и старость, Влача путь в никуда, как плети руки опустив.
Однако есть прозрачнейшая дверь, Ведущая домой, лишённая транзитов. Но разум возразит: «Ничтожен груз твоих потерь, Чтоб предсказать судьбу в ночи созревших апельсинов».
Останется недвижим Арарат, Стоящий в платье из снегов веками, одинокий, Ему индифферентны вырожденчества пороки, Но вместе с ним стоишь и ты, завоеватель.
Ссылка на текст произведения
|