В четверг на улице Фазаньей, Затем чтобы рассеять мрак... Спою вам свой "Мильон терзаний"- Как Мильтон, как де Бержерак.
И те берлинеры которым В четверг ближайший повезло- Расскажут хмурым и нескорым, Что есть в стихах добро и зло.
Что в мире метрики и рифмы Еще есть поводы для слез... Оковы, тюрьмы, иглы, бритвы, Улет шмеля, разбой стрекоз...
Шагал и Дюрер, Дикс и Брейгель- Хоть и на верхнем этаже. Сюда, берлинер. Фогельвейде ль -что ли напомнит о душе?..
Ссылка на текст произведения
|